Home » Alimentation » boulangerie marseille » Ce qu’il faut savoir sur l’ouverture et la reprise d’une boulangerie

Outre les règles d’hygiène alimentaires et les règles relatives au commerce, l’ouverture et la reprise d’une boulangerie requièrent une grande étape de préparation et un important investissement.

Bien étudier le démarrage de l’activité et sa pérennisation

Avant de procéder à l’ouverture ou la reprise d’une boulangerie, il est essentiel d’étudier le démarrage de l’activité et sa pérennisation. Il faut avant tout choisir un local en bord de rue, à louer, avec une moyenne de 300 passages dans une journée. Pour la reprise d’une boulangerie, l’essentiel sera de penser à l’aménagement et à l’amélioration de la boulangerie. Dans les deux cas, il est également important d’évaluer l’investissement et le fonds de roulement nécessaire. Ouvrir et pérenniser une boulangerie-pâtisserie n’est cependant pas chose aisée. Pour que l’activité dure, il faut étudier minutieusement dès le départ les besoins des clients, les moyens permettant de maîtriser la chaîne de production, savoir sélectionner les matières premières et avoir un excellent circuit de commercialisation.